🌸焼肉割烹 桜🌸の人気メニュー【炙り牛刺し】
今日は【焼肉割烹 桜】の人気メニューのひとつ
【炙り牛刺し】のご紹介🐄💛✨
きれいに「サシ」の入った【牛サシ】😳😳(←うまいこと言ったつもり)
「サシ」とはお肉の赤身の中にある脂肪の部分のことで、このサシの入り方がキメ細かいほど、良質な牛肉と言われています🐄💛✨
そして、このサシ(脂身)と赤身の境界がハッキリしているのが、新鮮な証拠なんです😊😊
ちなみに英語では大理石のように模様が入り混じっていることから「マーブリング」と呼ばれています☺☺
お好みの加減で炙ります🔥
ここで豆知識💡✨
焼くことで醸し出される食欲をそそる香り
メイラード反応
食べ物が焼けたときに表面が茶色く変化する現象を、「メイラード反応」といいます🧐
お肉の中に含まれるアミノ酸と糖が加熱によって結びつき、茶色く色づき、香ばしさや旨みを生成してくれるのです😊
この【メイラード反応】が、人が「美味しい」と感じることに大きな役割を果たしているんですね😳
そんなうんちくも忘れてしまうほど、柔らかくてジューシーなお肉が、お口いっぱいにとろける【炙り牛刺し】をぜひご堪能ください🫠
期待を裏切らないこと間違いなしです😊😊
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