精肉屋が教える「ユッケが焼肉屋で食べられる理由」🥩✨

今日はユッケのご紹介です🥩✨

鮮やかな赤身にこってりとしたタレと卵黄を絡め、口の中でほどける一品……😳

ユッケ

新鮮でやわらかい食感と、濃厚でとろけるような味わいが魅力のユッケですが、、、

「ユッケの提供って、禁止されてるんじゃないの?」

誤解されている方も多いのですが、焼肉屋でユッケを提供することは禁止されておりません。
表面を加熱して正しい方法で滅菌し、肉をさばいて中心部だけ使うことは許されています。

つまり、肉の外側を加熱し、さらにその表面の部分を切り落とせば、ユッケが提供できるということです🥩✨

ユッケ

【焼肉割烹 桜】のユッケには、ほどよくサシ(霜降り)が入っていて、そのサシが溶けることで口に入れたときに溶ける感覚が味わえます😳🎵

当店ではお客様ご自身で焼き加減に注意し、炙っていただくスタイルの「炙りユッケ」として提供しています🔥
牛肉を知り尽くした精肉屋が提供するユッケを、こだわりの器とともに、ぜひご堪能ください🥩✨

 

ユッケ

炙りユッケ丼(ミニ)もありますよ🐄✨

〒542-0083
大阪市中央区東心斎橋1丁目4番28号
TEL / 06-6281-8929 ←こちらの電話番号をクリックしていただくと、当店につながります🏮
お電話からご予約承っております😊

営業時間 17時~23時
定休日 日曜日