🌸焼肉割烹 桜🌸の人気メニュー【センマイ】

【焼肉割烹 桜】では、「センマイ」が人気メニューの1つとなっています✨😊✨

センマイ

センマイは牛の第3の胃の部分

幾重にもヒダがなって重なっていることから、その見た目どおり「千枚(センマイ)」と呼ばれるようになったそうです🤭

センマイの糖質は0g!

コリコリとした食感とクセのない味が特徴的なセンマイ🙌
センマイはカロリーが低いというだけでなく、なんと糖質量は0gです😳
牛のホルモンは基本的にはどれも低糖質ですが、センマイはホルモンの中で最も低いためダイエット中の方にオススメの部位No.1です🎵
さらに、豊富なビタミン類やミネラル分も含まれてる健康食材なんです😍コラーゲンも豊富で、女性にも嬉しいですね✨

「ヘム鉄」を多く含む食物(動物性食物)

<肉類>
1位 豚レバー 13mg/100g
2位 鶏レバー 9mg/100g
3位 レバーペースト 7.7mg/100g
4位 牛センマイ 6.8mg/100g
4位 牛みの 6.8mg/100g
6位 ビーフジャーキー 6.4mg/100g
7位 鶏卵黄 6mg/100g
8位 鶏ハツ 5.1mg/100g
9位 かも 4.3mg/100g
10位 牛レバー 4mg/100g

鉄分にいたっては、なんと牛レバーよりも豊富!!
他には、神経や血液細胞を健康に保つビタミンB12、亜鉛、ビタミンB2も豊富で、さっぱりとしていて、とても美味しいので、夏バテ気味で食欲がない時にもオススメの逸品です💪✨

ホルモン

センマイは第三胃ですが、他の部分についてもご説明させていただきます🤓
牛の胃袋は4つありまして、

第一胃はミノ

肉質は柔らかく、コリコリとした食感が特徴です🙌
また、脂分は少なめで、淡泊な味わいです😳

当店では、より肉厚な部分の「上ミノ」を提供しています😊
厚みのある「上ミノ」は、より脂を含んでおり、甘いうま味がありますのでぜひ、食べてみてくださいね

第二胃はハチノス

ハチノスという名前は、その部位が蜂の巣のように六角形が並んだような状態をしていることから名付けられました🐝
しっかりと下処理をしたハチノスは臭みも少なく、モニュッとした弾力があります😳

当店ではハチノスの提供はないのですが、イタリア料理ではトリッパと呼ばれ、主にトマト煮込みに使われます🍲
味にくせがない為、味つけにうまく染まってくれて、弾力のある食感が特徴です😊

第四胃はアカセン

4つの胃の中で最も濃厚な味が楽しめるアカセン😳

こんがり焦げ目をつけて焼き、適度に脂を落として食べるのが美味しいです😍
焼いて食べごろになると、ぷっくり膨らみます🎵
ほどよく脂分と甘みがあり、ホルモン通の方からも人気の高い部位ですので、【焼肉割烹 桜】のアカセンをぜひ一度ご賞味ください💪✨

 

センマイ

上質な肉だからこそ提供できる美味しいホルモン🐄✨
【焼肉割烹 桜】へ、ぜひ食べにきてくださいね🥩✨

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